Kamis, 09 Februari 2012

Doodle - Abstract Veil

Doodle time again...
Lagi semangat-semangatnya mendoodle nih.
Mungkin karena liburan kali ya...
Tadi siang aku buat doodle dari fotoku.
Soalnya mau dijadiin Foto Profil di Facebook.
Kalau aku pakai foto asli, aku takutnya banyak cowok yang tersepona, eh, terpesona...
Hehehehe... *PeDe*
Jadi, Baiklah, ini Dia Foto Aslinya,



Dan ini dia hasilnya



Bagusan Doodlenya yak..Daripada aslinya,,, Hahai....  :D

Cukup lama juga aku membuat Doodle ini. Pastinya lupa, berapa jam.
Tapi kalau tidak salah aku membuatnya dari siang, sampai sore, kira-kira Empat jam dah...
Doodle yang ku buat sekarang ini waktunya lebih lama karena aku lebih menonjolkan detail di bagian wajah.
Kan biasanya untuk mata, hidung, mulut, tinggal 'insert object' aja kalau di Photoscape... Tapi, kali ini, bagian-bagian tersebut ku gambar satu persatu. Beserta dengan shadow-shadownya. Biar terlihat lebih nyata.
Oh ya, Si Oki bertanya, "kok bisa ada shadownya?"
Jadi begini, nak. *sok tua*

Untuk bagian shadow, kita beri warna lebih tua dari warna dasar.
Misalnya untuk kulit, warna dasarnya coklat muda, untuk shadownya bisa menggunakan warna coklat tua.
Makin banyak detail warna, makin bagus, gambar terlihat lebih nyata.

Kalau ada yang belum baca, tutorial untuk membuat Doodle bisa dilihat di sini.

Dan, jika ada yang ingin ditanyakan, Monggoooo....

21 komentar:

  1. yang ini doodlenya asli kereeeeen!!
    AAAA NGEPENS DEH AMA KAMU!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah...Biasa aj deh..hehehe,
      wah,,Pens ku bertambah nih..selamat, km adlah fansku yg ke 999999999... :D

      Hapus
  2. De bona ipa ee :D Gaga pu doodle na dari pada dou na XDDDD #Plak! (di pukul mbak Ipa bona :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih atas kejujuranya upi,,tenang, ipa gk mungkin tega mukul upi..

      Hapus
  3. Setelah diperhatikan dengan baik dan seksama (hehehe),,, ternyata senyumnya ngga mirip. Jangan marah ya sob ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe,,,iyah, emang rada beda..
      Susah ngikutin yang aslinya, jadinya sedikit berimprovisasi deh,,,hehe

      Hapus
  4. wah,,mau donk,,seru nih foto kita di bikin kaya gituh,,haha,,terima kasih,,aku ikutin tutorialnya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, semoga tutorialnya berguna yaaa

      Hapus
  5. Buatkan saya doodle donggg ^_^v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wani piro? Insya Allah... Ada fotonya?

      Hapus
  6. terima kasih atas infonya

    BalasHapus

bagi2 komentnya ya... ^_^