Minggu, 26 Februari 2012

Miris, ngelihat Foto Sampul Facebook ini

Malam-malam seperti ini, dengan ditemani laptop, dan modem yang sudah terisi dengan pulsa, rasanya sayang jika tidak pergunakan. Dengan kata lain, mubadzir. :D
Setiap online, situs yang wajib ku kunjungi selain Blog ku, tentu saja, FACEBOOK.
Situs pertemanan yang digemari oleh semua kalangan, dari yang tua, sampai yang muda.
Kian hari, makin banyak saja penggunanya.
Tidak terkecuali dari daerahku.
Dulu saat pertama-tama mulai facebookan, sekitar tahun 2009, masih belum banyak temanku yang menggunakannya. Paling hanya beberapa saja. Saat itu, remaja-remaja di daerahku masih menggandrungi Friendster.
Hari berganti bulan, bulan berganti tahun, lama kelamaan facebook mulai dilirik. Para remaja daerahku mulai berlomba-lomba untuk membuat Akun Facebook. Bahkan, tidak mau kalah, para Pejabatpun kini mempunyai facebook juga.

Orang tua ku juga mempunyai Facebook. Dulu saat awal-awal, aku yang membuatkan akun Facebook mereka dan mengajari cara menggunakannya.
Yah, namanya orang tua memang agak gaptek kalau masalah yang begituan.
Seperti yang kalian tahu, Facebook dilengkapi dengan berbagai macam fitur. Salah satunya Pemberitahuan Ulang Tahun Teman.
Jadi, Facebook akan menampilkan siapa saja yang berulang tahun pada hari dimana kita sedang online.

Tadi, aku melihat siapa saja yang berulangtahun, dengan maksud ingin memberikan ucapan.
Ku buka profil orang-orang yang sedang berulangtahun.
Beberapa dari mereka sudah menggunakan tampilan profil yang baru dari Facebook. Atau disebut juga Kronologi.

Pas buka salah satu profil, hati ku miris banget ngelihat foto sampulnya.
Mau tahu fotonya seperti apa?
Ini dia...
klik gambar untuk memperbesar

Kan? Lihat kan?
Namanya sengaja ku blur, identitas dirahasiakan.
Saat melihat foto itu, aku merasa miris banget.
Kok nggak ada malunya ya anak jaman sekarang.
Hei, yang kalian pegang itu, minuman keras kan? Bukannya es teh, es jeruk, atau mungkin, es krim.
Selain kalian dibawah umur, bukankah minuman tersebut dilarang agama? *geleng-geleng kepala*
Foto diatas bukan hanya dijadikan dokumen pribadi. Tetapi dijadikan SAMPUL PROFIL.
Yang mana, Sampul Profil itu lebih BESAR daripada foto profil.
Seakan-akan mereka bangga dengan yang mereka lakukan.
Aduh adeeek... Sekolah yang rajin and belajar ajah dulu. Nggak usah kayak gitu.
Di foto tersebut ada beberapa anak yang ku kenal. Ada yang tetanggaku, dan ada yang jadi anggota kelompokku saat MOS SMP, kebetulan aku dulu menjadi Panitia MOS. Padahal dulu anaknya disiplin dan patuh banget. Kenapa jadi kayak gini ya?
Kalau aku jadi orang tua anak-anak itu, melihat foto ini, tentunya pasti sedih banget, malah mungkin shock banget.
Kehidupan anak jaman sekarang sudah bebas. Bukan hanya di kota besar saja. Di kota kecil seperti di daerahku juga sudah mulai bermunculan hal-hal seperti itu.
sekali lagi : MIRIS.
And, what do you think?

21 komentar:

  1. ouw...cuman BIR. G keras-keras amat kok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah yah,, gk keras...kain zat cair,,minumas keras itu kan-->es batu. gtu a?

      Hapus
  2. wah bukan cuma itu kak.. kameraku juga pernah ngambil gambar mreka itu sdg mngonsumsi 'obat' yaa.. ka" tau sndiri lah.. *jadi prihatin.. atau yang kak syifa bilang.... m i r i s

    BalasHapus
    Balasan
    1. he'em..ternyata kejadian kayak gtu terjadi disekeliling kita.Kirain cm d TV2 aja.. Dan mereka gk malu utk terang2an ngelakuinnya. Itu yg bikin tambah miris. Aduh...

      Hapus
  3. bener2 miris deh ya -_____-" haduhaduhaduh, anak jaman sekarang --a

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yah,, anak jaman sekarang, kelakuannya -sok tua-

      Hapus
    2. Hhahahahaahaaa XD
      jangan sampe ngiler ngeliat mereka ya :P

      Hapus
    3. nggak laah,, masa ngiler ma yg begituan..

      Hapus
  4. yassalam..
    kirain itu tadi botol kecap. ternyata bir toh -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kecap, merknnya bint*ng

      Hapus
  5. SMP sj sudah gtu ya. jaman sya dulu cuman minum teh mounti. haha
    Hebat-hebat nih anak SMP jaman sekarang seleranya tinggi2. ckckck

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ralat yah..mereka ank SMA, bkn SMP. Iyah, gaya, dan yg lebih memprihatinkan adalah, mereka sdh berani terang2an melakukannya.

      Hapus
  6. ya ampun,,parah tuh,,mungkin bagi mereka minuman keras udah kaya minuman teh kali ya,,hufft,,,anak jaman sekarng,,,

    BalasHapus
  7. Anak muda...anak muda...ck..ck..ck.. MIRAS itu ber-ba-ha-ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sungguh, TER-LA-LU!!! #ala Rhoma Irama

      Hapus
  8. weeesss ngeri tenan. . . .

    BalasHapus
  9. waahhaa.. parah. pengen keliatan gahull malahh keliatan norak -__-'

    BalasHapus

bagi2 komentnya ya... ^_^